Pantano de San Juan - Otto Medem Arquitectura

Pantano de San Juan

Pantano de San Juan - Otto Medem Arquitectura
Pantano de San Juan - Otto Medem Arquitectura
Pantano de San Juan - Otto Medem Arquitectura
Pantano de San Juan - Otto Medem Arquitectura
Pantano de San Juan - Otto Medem Arquitectura
Pantano de San Juan - Otto Medem Arquitectura
Pantano de San Juan - Otto Medem Arquitectura
Pantano de San Juan - Otto Medem Arquitectura
Pantano de San Juan - Otto Medem Arquitectura
Pantano de San Juan - Otto Medem Arquitectura
Pantano de San Juan - Otto Medem Arquitectura
Continuar leyendo hacia abajo

Pantano de San Juan - Otto Medem Arquitectura
Pantano de San Juan - Otto Medem Arquitectura

Vivienda modular

PANTANO DE SAN JUAN.

Se trata de una vivienda que se adapta al terreno, ya que tiene una fuerte pendiente que desciende hacia el pantano. Se realizó un camino de llegada que va serpenteando por el terreno, adaptándolo al desnivel, con el objetivo de minimizar las pendientes y que sean practicables que sean practicables para un automóvil..

La vivienda se sitúa en el centro de la parcela y se apoya sobre unas rocas existentes. Tiene una forma cúbica girada 45º sobre la pendiente media, de modo que, sobre cualquier punto de la vivienda se tengan vistas del pantano.

Tiene dos plantas y, cada una de ellas, se organiza en dos niveles y a una cota diferente, con el objetivo de adaptarse a la fuerte pendiente del terreno. La escalera recorre la vivienda trenzando dichos niveles y se orienta hacia el pantano.

El acceso a la vivienda se realiza a través de la planta baja. Un nivel de la planta se destina al dormitorio principal y zonas de comedor y cocina y otro situado a -1 m se destina a zona de estancia. En la planta semisótano se disponen más. En planta baja se disponen el hall de entrada, la cocina, el comedor, el salón, un aseo, un dormitorio principal con su baño, vestidor y cabina y dos zonas de porche cubierto.

En planta semisótano se ubican dos dormitorios más, cada uno con su baño y en contacto con el terreno. En la planta de cubierta se proyectó una terraza y la sala de instalaciones.

La construcción se adapta a la topografía del terreno sin modificarla. La vivienda se construyó en el centro de la parcela y se integra el arbolado existente.