Las Lomas - Otto Medem Arquitectura

Las Lomas

Las Lomas - Otto Medem Arquitectura
Las Lomas - Otto Medem Arquitectura
Las Lomas - Otto Medem Arquitectura
Las Lomas - Otto Medem Arquitectura
Las Lomas - Otto Medem Arquitectura
Las Lomas - Otto Medem Arquitectura
Las Lomas - Otto Medem Arquitectura
Las Lomas - Otto Medem Arquitectura
Las Lomas - Otto Medem Arquitectura
Las Lomas - Otto Medem Arquitectura
Las Lomas - Otto Medem Arquitectura
Las Lomas - Otto Medem Arquitectura
Las Lomas - Otto Medem Arquitectura
Continuar leyendo hacia abajo

Las Lomas - Otto Medem Arquitectura

Casa de campo

LAS LOMAS.

La parcela sobre la que se sitúa la vivienda tiene forma cuadrada con una fuerte pendiente en su lindero oeste hacia el este. La vivienda se encastra en el terreno de manera que la planta baja queda en un nivel en el que la pendiente es menor. Para acceder a esta cota se hace necesaria una rampa peatonal, y a petición del cliente, para coches.

Desde el final de esta rampa se entra a la vivienda, que se articula en base a tres volúmenes: uno que discurre paralelo al lindero oeste y que contiene la cocina y servicios anexos; otro que se dobla para adecuar mejor su orientación y las vistas, que contiene el salón con sus porches; y el último que completa la forma de Y de la vivienda, en la que se disponen los dormitorios.

El hall de entrada con un espacio a doble altura articula y une estos tres volúmenes, conectándose las dos plantas superiores mediante una escalera vinculada a este espacio.

Como prolongación visual del hall hacia el exterior se dispone una terraza que termina en la piscina.

De este modo, la entrada a la vivienda se encuentra en el corazón de la misma, eliminando así pasillos y circulaciones innecesarias, y desde la cual se puede llegar a comprender la totalidad de los volúmenes.

La planta alta se dedica exclusivamente a los espacios para los clientes y funciona como un apartamento independiente: una sala de estar, un dormitorio y un amplio baño además de una sauna y una terraza, situadas estas zonas en cada uno de los brazos de la Y y resueltas sus cubiertas mediante cubiertas inclinadas de teja.

En planta sótano se disponen los cuartos de instalaciones y una zona de juegos en contacto con una zona de aparcamiento.

Mediante el tratamiento con colores a determinados muros se ha intentado integrar la vivienda en el diseño del jardín, de manera que ambos se completen para formar una unidad.